Show simple item record

dc.contributor.author Щорсова, Аида Алиқызы
dc.contributor.author Құрманбай, Аружан Бүркітбайқызы
dc.contributor.author Сагындыков, Утемурат Зулхарнаевич
dc.date.accessioned 2024-05-17T10:33:27Z
dc.date.available 2024-05-17T10:33:27Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.isbn 978-601-337-977-7
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/14111
dc.description.abstract Пробиотики помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника. В частности, пробиотики препятствуют росту патогенных бактерий, помогают организму вырабатывать некоторые витамины (B,K), снижают уровень холестерина и артериального давления, укрепляют иммунную систему, уменьшают воспаление при кишечных заболеваниях и облегчают симптомы раздраженног окишечника. В настоящее время по всему миру производятся и потребляются сотни молочных продуктов с пробиотиками; типичные примеры включают пастеризованное молоко, мороженое, кисломолочные продукты, сыры и сухое детское молоко. Молочные продукты является отличной средой для переноса или получения живых и активных кисломолочных продуктов. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.title Пробиотики ru
dc.type Article ru


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account