Репозиторий Dspace

АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В УСТОЙЧИВОСТИ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ АБИОТИЧЕСКОГО СТРЕССА

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Гаджимурадова, А.М.
dc.contributor.author Киргизова, И.В.
dc.date.accessioned 2024-06-19T09:14:15Z
dc.date.available 2024-06-19T09:14:15Z
dc.date.issued 2018-04-12
dc.identifier.isbn 978-9965-31-997-6
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/15482
dc.description.abstract В статье представлены современные данные отечественных и зарубежных ученых о роли антиоксидантных ферментов растений картофеля в ответ на стрессовые факторы окружающей среды. Основные антиоксидантные ферменты картофеля, участвующие в первых этапах иммунного ответа на стресс, как и в других растениях, являются супероксиддисмутаза, каталаза и пероксидаза. Данные ферменты устраняют первичные признаки негативных влияний засухи и засоления, расщепляя активные формы кислорода и тем самым, предотвращая окисление липидов, белков, ДНК и т.д. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева ru
dc.subject Solаnum tuberоsum L. ru
dc.subject стрессовые факторы ru
dc.subject каталаза ru
dc.subject супероксиддисмутаза ru
dc.subject пероксидаза ru
dc.title АНТИОКСИДАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В УСТОЙЧИВОСТИ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ АБИОТИЧЕСКОГО СТРЕССА ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись