Репозиторий Dspace

Корейское общество и острая еда: любовь корейцев к пряному вкусу

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ан, Сан Хун
dc.contributor.author Калиева, К.S.
dc.date.accessioned 2023-08-08T03:37:05Z
dc.date.available 2023-08-08T03:37:05Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.issn 2616-6887
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/4402
dc.description.abstract Данная статья посвящена изучению социокультурных факторов, при которых пряные вкусы стали популярными в Корее. Пряный вкус - привычный для многих корейцев. Однако приверженность к острой пище у них стала формироваться по мере того как она становилась индустриальной страной, а также в то время, когда они переживали экономический кризис конца 1990-х годов. Возможно, это связано с тем, что пряный вкус стимулирует клетки головного мозга, что в свою очередь помогает забыть усталость, снять стресс или изменить настроение. Тенденция к острой еде становится репрезентативным имиджем корейской еды, а также влияет на глобальную тенденцию в области кулинарной культуры. Хотя это правда, что пряный вкус является одним из типичных вкусов корейских блюд, крайний пряный вкус, который популярен в Корее в наши дни, является не традиционным вкусом корейских блюд, а результатом влияния маркетинга многонациональной пищевой компании. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.subject пряный вкус ru
dc.subject кочуджан ru
dc.subject кимчи ru
dc.subject ттокпокки ru
dc.subject острый рамен ru
dc.subject индустриализация ru
dc.subject урбанизация ru
dc.subject экономический кризис ru
dc.subject эндорфин ru
dc.subject капсаицин ru
dc.subject психологическое удовольствие ru
dc.subject депрессия ru
dc.subject маркетинг ru
dc.subject пищевая компания ru
dc.title Корейское общество и острая еда: любовь корейцев к пряному вкусу ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись