Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ан, Сан Хун | |
dc.contributor.author | Калиева, К.S. | |
dc.date.accessioned | 2023-08-08T03:37:05Z | |
dc.date.available | 2023-08-08T03:37:05Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.issn | 2616-6887 | |
dc.identifier.uri | http://rep.enu.kz/handle/enu/4402 | |
dc.description.abstract | Данная статья посвящена изучению социокультурных факторов, при которых пряные вкусы стали популярными в Корее. Пряный вкус - привычный для многих корейцев. Однако приверженность к острой пище у них стала формироваться по мере того как она становилась индустриальной страной, а также в то время, когда они переживали экономический кризис конца 1990-х годов. Возможно, это связано с тем, что пряный вкус стимулирует клетки головного мозга, что в свою очередь помогает забыть усталость, снять стресс или изменить настроение. Тенденция к острой еде становится репрезентативным имиджем корейской еды, а также влияет на глобальную тенденцию в области кулинарной культуры. Хотя это правда, что пряный вкус является одним из типичных вкусов корейских блюд, крайний пряный вкус, который популярен в Корее в наши дни, является не традиционным вкусом корейских блюд, а результатом влияния маркетинга многонациональной пищевой компании. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | ЕНУ им. Л.Н. Гумилева | ru |
dc.subject | пряный вкус | ru |
dc.subject | кочуджан | ru |
dc.subject | кимчи | ru |
dc.subject | ттокпокки | ru |
dc.subject | острый рамен | ru |
dc.subject | индустриализация | ru |
dc.subject | урбанизация | ru |
dc.subject | экономический кризис | ru |
dc.subject | эндорфин | ru |
dc.subject | капсаицин | ru |
dc.subject | психологическое удовольствие | ru |
dc.subject | депрессия | ru |
dc.subject | маркетинг | ru |
dc.subject | пищевая компания | ru |
dc.title | Корейское общество и острая еда: любовь корейцев к пряному вкусу | ru |
dc.type | Article | ru |