Репозиторий Dspace

Характеристика и состав сточных вод убойного цеха птицефабрик Акмолинской области

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мейрамкулова, К.С.
dc.contributor.author Аубакирова, К.М.
dc.contributor.author Сагындыков, У.З.
dc.date.accessioned 2023-08-18T09:47:14Z
dc.date.available 2023-08-18T09:47:14Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.issn 2616-6771
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/5172
dc.description.abstract В работе дана характеристика сточных вод птицефабрики отличительные особенности технологических процессов, протекающих при убое птиц. Исследованы состав сточных вод убойного цеха птицефабрик Акмолинской области по переработке мяса птицы. Показано, что по результатам исследования самой загрязненной по физико-химической характеристике является сточная вода цеха потрошения, что является закономерным явлением. Однообразие источников загрязнения, связанных с выполнением технологических операций того или иного производственного или хозяйственного подразделения птицеводческих предприятий, обусловливает более или менее постоянное среднее количество загрязнений на одну голову птицы, поступающее в сточные воды в течение суток. Различия, зависящие от возраста птицы, типа оборудования, существенно не влияют на биохимический состав сточных вод. В связи с этим дана общая физико-химическая и бактериологическая характеристика сточных вод убойного цеха птицефабрик. Отдельные показатели очищенных сточных вод значительно превышают величину предельно допустимого сброса загрязнений в водный объект. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.subject сточные воды убойного цеха птицефабрики ru
dc.subject загрязняющие вещества ru
dc.subject технологический процесс ru
dc.title Характеристика и состав сточных вод убойного цеха птицефабрик Акмолинской области ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись