Репозиторий Dspace

Применение электронной коммерции для реализации потенциала производителей продовольственной продукции Казахстана

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Азатбек, Т.А.
dc.contributor.author Жанбозова, А.Б.
dc.date.accessioned 2023-08-23T10:54:38Z
dc.date.available 2023-08-23T10:54:38Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.issn 2079-620Х
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/5457
dc.description.abstract Закономерность развития современного мирового рынка такова, что в нем растет доля электронной коммерции. Это обусловлено множеством факторов, среди которых ключевую роль играют технологическое развитие, инновационные технологии в сфере создания и распространения возможностей искусственного интеллекта, в целом цифровизация всех сфер жизнедеятельности человека. Преимущества, которые электронная коммерция предоставляет реальному бизнесу, позволяет ему многократно повысить свои конкурентные преимущества и практически безгранично расширить рынки сбыта. В представленном исследовании авторами показаны возможности развития и усиления потенциала субъектов продовольственного рынка Казахстана, через активное внедрение элементов рынка электронной коммерции. Проведен анализ состояния рынка электронной коммерции и дана оценка факторов ею развития. Цель представленного исследования заключается в обосновании, на основе оценки реальной действительности, возможности развития электронной коммерции в секторе производства и реализации продовольственной продукции и разработки мер по их активному внедрению. Исследование проводилось с использованием методов анализа и синтеза, сравнительной оценки статистических данных. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.subject электронная коммерция ru
dc.subject цифровая платформа ru
dc.subject рынок В2С ru
dc.subject рынок В2В ru
dc.subject маркетплейс ru
dc.subject товародвижение ru
dc.title Применение электронной коммерции для реализации потенциала производителей продовольственной продукции Казахстана ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись