Аннотации:
Аквакультуры интенсивного выращивания рыб устанавливаются для
повышения производства. Проблема таких систем заключается в том, что риск
возникновения инфекции и стресса у рыб значительно высок. В результате чего снижается
иммунитет у рыб и качество рыбной продукции. В аквакультурах часто возникает дефицит
питательных ресурсов и трудности с оптимизацией условий выращивания. В дополнение к
этому питание рыб напрямую влияет на качество среды в аквакультуре. Для решения
данной проблемы подбираются специальные кормы для поддержания работы кишечника и
улучшения пищеварения. Регуляция работы желудочно-кишечного тракта является
основным фактором поддержания здоровья рыб. В связи этим особо важно иметь представление об иммунитете кишечника и его микробиоте. Сбалансированный рацион из
необходимых питательных веществ, и/или с пищевыми добавкам способствует
увеличению активности полезных бактерий. Целью данной работы является изучение
связи здоровья кишечника у рыб с условиями выращивания в аквакультуре.