Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Турлыбек, Нафуза Досқызы | |
dc.contributor.author | Аубакирова, Карлыгаш Муратовна | |
dc.date.accessioned | 2024-05-17T13:12:29Z | |
dc.date.available | 2024-05-17T13:12:29Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.isbn | 978-601-337-977-7 | |
dc.identifier.uri | http://rep.enu.kz/handle/enu/14152 | |
dc.description.abstract | Аквакультуры интенсивного выращивания рыб устанавливаются для повышения производства. Проблема таких систем заключается в том, что риск возникновения инфекции и стресса у рыб значительно высок. В результате чего снижается иммунитет у рыб и качество рыбной продукции. В аквакультурах часто возникает дефицит питательных ресурсов и трудности с оптимизацией условий выращивания. В дополнение к этому питание рыб напрямую влияет на качество среды в аквакультуре. Для решения данной проблемы подбираются специальные кормы для поддержания работы кишечника и улучшения пищеварения. Регуляция работы желудочно-кишечного тракта является основным фактором поддержания здоровья рыб. В связи этим особо важно иметь представление об иммунитете кишечника и его микробиоте. Сбалансированный рацион из необходимых питательных веществ, и/или с пищевыми добавкам способствует увеличению активности полезных бактерий. Целью данной работы является изучение связи здоровья кишечника у рыб с условиями выращивания в аквакультуре. | ru |
dc.language.iso | other | ru |
dc.publisher | ЕНУ им. Л.Н. Гумилева | ru |
dc.subject | аквакультура | ru |
dc.subject | питание рыб | ru |
dc.subject | кишечный иммунитет | ru |
dc.subject | микробиота | ru |
dc.title | Поддержание кишечного иммунитета рыб для оптимизации условий выращивания в аквакультуре | ru |
dc.type | Article | ru |