Репозиторий Dspace

Поддержание кишечного иммунитета рыб для оптимизации условий выращивания в аквакультуре

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Турлыбек, Нафуза Досқызы
dc.contributor.author Аубакирова, Карлыгаш Муратовна
dc.date.accessioned 2024-05-17T13:12:29Z
dc.date.available 2024-05-17T13:12:29Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.isbn 978-601-337-977-7
dc.identifier.uri http://rep.enu.kz/handle/enu/14152
dc.description.abstract Аквакультуры интенсивного выращивания рыб устанавливаются для повышения производства. Проблема таких систем заключается в том, что риск возникновения инфекции и стресса у рыб значительно высок. В результате чего снижается иммунитет у рыб и качество рыбной продукции. В аквакультурах часто возникает дефицит питательных ресурсов и трудности с оптимизацией условий выращивания. В дополнение к этому питание рыб напрямую влияет на качество среды в аквакультуре. Для решения данной проблемы подбираются специальные кормы для поддержания работы кишечника и улучшения пищеварения. Регуляция работы желудочно-кишечного тракта является основным фактором поддержания здоровья рыб. В связи этим особо важно иметь представление об иммунитете кишечника и его микробиоте. Сбалансированный рацион из необходимых питательных веществ, и/или с пищевыми добавкам способствует увеличению активности полезных бактерий. Целью данной работы является изучение связи здоровья кишечника у рыб с условиями выращивания в аквакультуре. ru
dc.language.iso other ru
dc.publisher ЕНУ им. Л.Н. Гумилева ru
dc.subject аквакультура ru
dc.subject питание рыб ru
dc.subject кишечный иммунитет ru
dc.subject микробиота ru
dc.title Поддержание кишечного иммунитета рыб для оптимизации условий выращивания в аквакультуре ru
dc.type Article ru


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию

Поиск в DSpace


Просмотр

Моя учетная запись